getman: (Борат)
В этой заметке устойчивое словосочетание "борьба палестинского народа" звучит как название местного вида боевых искусств, вроде джихад-до. Хотя и не понятно почему мастера борьбы палестинского народа пошли судить соревнования по таэквондо...
getman: (Default)
...и все же некоторые вопросы в потребителе_ил и прочих продолжают вызывать некоторое недоумение.
Откуда я знаю какой чайник вам нужен? Я не помню какой у меня дома стоит.
Почему вы у меня спрашиваете разрешит вам банк что-то сделать? Я не знаю, а банк от вас на расстоянии телефонного звонка.
Давать молодому любовнику машину или нет? А напишите все за и против, мы подумаем. Все, все, да - и эти тоже.
getman: (diesel)
Интересное замечание [livejournal.com profile] kusochek_syru (не важно где):
Но в Израиле действительно ситуация иная(чем в США): если цель - создать национальное государство, то вопрос преимуществ ассимиляции над интеграцией стоит ребром.

Безотносительно предположения о национальном государствостроительстве в стране победившего постсионизма, - что, в Америке сознательно строят мультикультурное общество, вроде наших национальных "культурных" автономий? И думают, что потомки франкоязычных мигрантов через пару поколений будут владеть французским, а особый статус испанского никогда не рассосется?
getman: (Борат)
Мозговую укусила бешеная собачница из недавнего поста в потребителе_ил.
getman: (Default)
Сначала утро порадовало израильской идиомой из уст палестинского бартнера - по радио сначала рассказали о кесаревом сечении после вчерашнего теракта, потом спросили у палестинского функционера что же такая за фигня, что с одной стороны строительство, с другой теракты, а с третьей - переговоры. На что он ответил что возобновление строительства это выстрел в ногу палестинского народа.
Потом это, особенности израильской демократии которые не так легко усвоить - Можно ли ожидать от молдавской иммигрантки-нееврейки или репатрианта из Эфиопии понимания принципов израильской демократии?
getman: (Domik)
Мирному процессу больше всего мешают сирийские и египетские эмигранты, мистер Левински.
getman: (мылифе)
А у человека могут вообще быть имманентные свойства? Черный может стать белым, верующий - б-гох#льником, умный - глупым... Необратимые изменения не в счет, ведь раньше он был другим и оставался собой.
Если так, то в чем тогда разница между расой и убеждениями? В возможности или вероятности их смены?
getman: (Default)
Я не верю в терпимость и толерантность, есть только умение правильно ходить не наступая на мозоль. И, соответственно, если долго ходить правильно - мозоль проходит. Но натираются другие мозоли, в противоположных местах.
Выхода нет, летать - будут мозоли на крыльях, не двигаться с места - пролежни.
Максимум что можно сделать - вывести наиболее стыдные мозоли и научится не обращать внимания на раздражение нескольких из них, одного, двух, трех... Это как степени посвящения.

К чему я это, вот этот пост явно выше моей степени посвящения.\

UPD, мем старый.
getman: (Ulitka)
Пеар в рупоре РЛО детектед.
Отменили, гады, прямой рейс. Теперь в лучших традициях Правды рассказывают как это хорошо.
getman: (Default)
Я, наверное, плохо учился в школе. Во всяком случае эта тема была мною плохо усвоена. А зря, ведь примат рода vs. примат личности объясняет многие спорные темы современности.
getman: (Десижн)
Раньше он за незнакомых уродов был готов ходить по обочинам в самую жару, теперь же ему даже в голову не приходит что молиться можно и за тех кто не едет в этом поезде... Это ж какая-то тотальная реморализация.
getman: (ole)
Миграция домашнего компа на Линукс считается безвозвратной, все разделы уже переформатированы в ехт4. В принципе, все зашибись, даже клон Worms нашелся лучше настоящего. И жена привыкла, для нее ничего не изменилось, кроме цвета файлового менеджера, и флажочки прикольные для переключения раскладки... Думаю, что миграция с ХР на Win7 была бы сложнее.Для знающих толк в... )
getman: (Десижн)
Мэган Мишпуха спустя несколько дней после известных событий доказывает изначальную травоядность человеческой природы. Людям более свойственно активно опасаться что придут за ними, чем активно хотеть чтобы пришли за тем парнем.
getman: (Default)
израильский комментатор-либерал Гидеон Леви задал вопрос о том, что случилось бы, если бы еврей выдал себя за мусульманина и переспал с мусульманкой. "Разве его обвинили бы в изнасиловании? Ответ: конечно, нет"
-- А почему? - уточнило армянское радио у израильского комментатора-либерала.
-- А не дожил бы он до суда, - ответил израильский комментатор-либерал.

А еще там бродит мем дегуманизации, доказанный в научных трудах Таль Ницан из Еврейского университета.
getman: (Default)
Шо за фигня, 94К детей без гражданства. Я уж было подумал что рупор дописал нолик, ан нет.
Это что жеж, каждый третий(?) "русский" ребенок не оформлен как положено? А 250К арабских детишек, это навскидку каждый второй. А?
getman: (Борат)
вот какая аналогия. Вот мы в Израиле с некоторой иронией относимся к еврейской жизни в рассеяниях, их романы и флирты с иудаизмом, кучкование вокруг еврейский центров с праздниками и раздачей мацы, умеренный сионизм пока сын не закончит колледж... Но это жизнь, со всей ее разнообразием, каждый может найти себе занятие по вкусу.
А что у братьев наших младших? У них же нет палестинских праздников, палестинской религии, традиций палестинского образа жизни в рассеяниях... Единственное что их культурно и духовно может объединить это антагонизм Израилю, а на этом ничего хорошего не построишь.
getman: (LostGen)
Я так офигел, что перечитал эту статью на иврите. Это ж какой Female Chauvinist Pig надо быть чтобы такое написать? Этой неистовой феминистке уже и наша доярка-модель домохозяйка.
Page generated Jul. 21st, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios